今天是:
首页机构设置法院新闻审判绩效司法公开法院执行文化建设专题报道法官园地预算公开决算公开

 

【纪念侯铁男】熔铸信仰 生命不朽

  发布时间:2017-03-20 10:50:36


    当得知您短短57余载便倒在工作岗位上时,使我扼腕痛惜。我多么希望这只是一场梦,梦醒了,您就回来了,是吗?涕泣涟涟,再也唤不醒我的战友—候铁男。战友,您走了,走的那么的突然,那么的不舍,我知道您有很多话要说,有很多事要做,但都已来不及………,您安心的走吧,让我们接过你的灯,走完你还没有走完的路,让你的精神,继续传承下去。

    在32年的法院工作中,您始终怀着对党、对人民、对事业的无限忠诚,无怨无悔、拼搏在工作一线。您鞠躬尽瘁,最终累倒在您热爱的司法事业上,累倒在您挚受的执行工作上,累倒在您毕生追求的执行攻坚路上。    

    您是一名合格的共产党员,身先士卒;您是一位恪尽职守的共和国法官,维护公平正义。您凭着对审判事业的执著挚爱和忠于法律的高度责任感,数十年如一日,默默无闻地奋斗在执行工作一线。您虽然离我们而去,但您的事迹践行了一个朴实无华、默默奉献干部的风骨,践行了一个真抓实干、惩凶扬善法官的气度。您的事迹永远值得我们铭记,您的品格永远值得我们学习,您的精神永远值得我们传承。

    您是正义与公正的化身,我们要弘扬您公正司法、正气凛然、坚定信念、坚守岗位的精神;您是人民的公仆,我们要学习您公正为民 、忠诚敬业、勇于创新、敢于担当、自觉奉献的精神;您是时代的楷模,我们要学习您崇法尚德、敢啃硬骨头、誓克执行难的高贵品质。 

 
 

 

关闭窗口