今天是:
首页机构设置法院新闻审判绩效司法公开法院执行文化建设专题报道法官园地预算公开决算公开

 

防疫一米线 增强群众防骗免疫力

发布时间:2022-05-31 15:08:16






为了进一步提高群众防骗识骗能力,从源头上预防诈骗犯罪,减少人民群众财产损失,维护社会的和谐稳定。5月30日上午,大箐山县人民法院工作人员来到县疾控中心核酸采样点,充分利用核酸检测全民参与、宣传面广的优势,借用排队时的“1米线”做文章,开展防范“电信诈骗”、“非法集资诈骗”、“养老诈骗”集中宣传活动。

原本的黄色1米线,变成了一张张有趣的防范电信诈骗宣传地贴,前来做核酸的群众在排队等候检测时,通过观看地贴补充了防骗知识,实现地贴防疫宣传两用,让防骗知识入心入脑。干警们还通过发放宣传单、讲解防范诈骗典型案例、普及防范诈骗知识、接受群众咨询、帮助群众下载国家反诈中心APP等方式,向前来检测的群众介绍电信诈骗、养老诈骗、非法集资诈骗的主要特征、表现形式和惯用伎俩及识别、防范方法,提升了群众防范诈骗意识。此次宣传活动,共发放宣传单400余份,接受群众咨询50余人次。

通过创新宣传模式,利用防疫1米线,使反诈小知识低头便知,有效提升了群众辨别骗术的能力,进一步增强了群众抵御防范诈骗的“免疫力”。

 
 

 

关闭窗口