今天是:
首页机构设置法院新闻审判绩效司法公开法院执行文化建设专题报道法官园地预算公开决算公开

 

能力作风建设丨伊春市法院审判委员会专委李赟深入大箐山县人民法院调研督导工作

发布时间:2022-05-25 16:03:52







5月25日,市法院审判委员会委员李赟一行3人,来到大箐山县人民法院针对年度重点工作、四个体系建设、审判质效等项工作进行调研督导,大箐山县法院党组书记、院长许柏刚陪同调研。

李赟一行人走访了大箐山县永翠河酒业公司,与企业法人、人大代表韩东进行座谈交流,详细了解企业发展情况以及遇到的法律方面困难和问题,并就新形势下强化疫情防控,依法推进企业发展提出了意见和建议。

随后,李赟一行人来到大箐山县人民法院立案窗口,站在当事人的角度了解办事流程,体验群众办事能否跑明白、办明白。通过与办事群众及窗口工作人员进行交流,体验服务质量,体会群众办事的实际感受,从中发现影响窗口服务办事效率的问题,找出差距,针对提升服务,加快改进便民措施等方面提出指导性意见。

座谈会上,李赟通报了县法院审判质效各项指标数据及排名情况,检查督导了年度重点工作、“四个体系”建设、能力作风建设年、优化营商环境等项工作,对大箐山县人民法院的工作给予肯定。她还结合弱项指标数据,与县法院班子成员们一道分析研判,提出指导意见。李赟强调:一要提高政治站位,持续加大工作力度,全力提升各项工作指标。二要深入分析研判对标对表,坚持“靶向”抓整改。三要以上率下发挥表率作用,齐心协力攻坚克难。

许柏刚院长表示:要抓住此次市法院领导调研督导工作的有利契机,继续查找存在的不足,坚持问题导向,补齐短板。以深化能力作风建设年活动为载体,转作风提素质强能力,持续优化营商环境,深入推进各项工作开展,全力进行冲刺,坚决完成省、市法院确定各项工作指标。

 
 

 

关闭窗口