今天是:
首页机构设置法院新闻审判绩效司法公开法院执行文化建设专题报道法官园地预算公开决算公开

 

大箐山县人民法院 深入学习贯彻省十三次党代会精神

发布时间:2022-05-11 16:12:01




    为深入贯彻学习省第十三党代会精神,将思想和行动统一到会议精神上来。5月11日下午,大箐山县人民法院召开全体干警大会,专题学习省第十三次党代会精神。

    会议强调,省第十三次党代会是全省认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次重要会议。必须把省会议精神学准、学透,把握核心要义,以思想自觉推动行动自觉,找准依法履职与服务保障经济发展的切入点、结合点、着力点,形成新思路、激发新动能、制定新措施,展现新成效。

    会议要求,一要迅速掀起学习热潮。在学懂弄通做实会议精神上下功夫。要抓好学习培训,确保入脑入心;抓好宣传引导,营造浓厚氛围;坚持学以致用,推动落地见效。真正做到学在深处、谋在新处、干在实处。

    二要深刻领会精神实质。立足审判职能,把省第十三次党代会精神体现到具体审判执行工作中。选准服务辖区经济发展的切入点,优质高效地审理各类影响改革发展的典型案件,优化县域经济发展环境;依法严厉打击各种违法犯罪活动,尤其是经济领域中的犯罪,切实维护社会稳定和经济发展;加大执行力度,全力提升司法公信力;结合审判实际出台便民利民新举措,以优质高效的法律服务赢得社会公众的信任和支持。

    三要扎实推进工作任务。要以学习贯彻落实会议精神为契机,抓紧、抓细、抓实各项工作,以“能力作风建设年”活动为载体,紧盯省、市法院既定的各项审判质效和争先创优目标任务,找差距补短板抓推进,力促法院工作再登新台阶。

 
 

 

关闭窗口