今天是:
首页机构设置法院新闻审判绩效司法公开法院执行文化建设专题报道法官园地预算公开决算公开

 

大箐山法院召开提升审判质效工作推进会

发布时间:2022-04-14 16:52:45





    4月13日中午,大箐山县人民法院召开提升审判质效工作推进会。法院班子成员、员额法官、司法辅助人员、立案庭工作人员参加了会议。

    会议紧紧围绕省、市法院三月份工作情况通报,查找差距,剖析原因,完善措施,改进工作。许柏刚院长在讲话中指出,一要认清形势,找准差距。把提升审判质效工作纳入法院发展大局中去思考,充分认清全院在提升审判质效方面存在的不足和短板弱项,深入剖析产生问题的原因,把通报项目“掰开揉碎”,逐条逐项,对标对表,与优秀单位去整体对比,与单项成绩高的项目去个别对比,明确自身位置,激发争先热情。二要明确目标,细化措施。要进一步明确任务目标,以单项指标的逐个突破,推动整体名次的递进提高,逐步细化从立案、审判、执行到社会监督评价等多个环节的工作措施,紧扣任务要求,聚力攻坚,去除“假大空”的考核项目,把任务目标落到实处,稳扎稳打,让强项更强,弱项不弱。三要明确责任,整体推进。要层层落实责任制,彻底解决“大帮哄”和事不关己问题,“敲钟问响”,人人肩上有指示,事事有人抓落实,摒弃唯结案率为最高考核标准的指导思想,从优化司法作风、降低更审改判率、增加群众整体满意度等多个环节整体发力,推动法院工作整体均衡发展,提档升级。

 
 

 

关闭窗口